Не будите русских, господа

Леонид Добридень
Не надо русского будить вам, господа,
Никто не знает, чем чревато пробужденье,
Одно я знаю, то, что ждёт того беда,
Кто нанесёт ему насмешки с оскорбленьем.

Все беды в памяти народ своей хранит,
Чтобы отнять у русских вольные просторы
С мечами шли, страну желая покорить,
Со всей Европы к нам захватчики и воры.

Всегда был русский добр и очень терпелив
Он долго терпит, чтобы вы не предприняли,
Покажется вам вдруг, что вы его смирив,
На веки вечные уже ошельмовали.

Он ошельмован, побеждён, стёрт в порошок,
В момент, когда вам показалось, – победили!
Придёт он к вам домой, вогнав вас в шок,
Не ожидая, чтобы вас предупредили.

Он, в дом войдя, стул пододвинет наугад,
А сев на стул кричать, стрелять не станет,
Положит тёплый на колени автомат,
И вам в глаза внимательно заглянет.

Он будет смертью, кровью, порохом вонять,
И этот запах достояньем станет дома,
Потом вопрос задаст: «В чём сила, брат?»
И станет ждать ответ ему знакомый.

Вы поразитесь красотой небесных врат,
Следя, как русский автомат свой заряжает
И станет жалко, что вы русскому не брат,
Он, братьям, говорят, грехи прощает.

Да, русский больше справедливостью живёт,
Она ему всегда важнее, чем награда,
А много русских – составляют наш народ,
И стало быть будить его не надо.