Брошенные дети

Надежда Клёц
Хватит насмехаться над девчонкой,
Над её потрёпанной судьбой.
Хватит издеваться над ребёнком,
Не её вина, что все обходят стороной.

Не её вина, что нету дома,
Что родители забыли про неё.
Не её вина, что выглядит так скромно,
Нет родных, друзей, всем всё равно.

Не знакомо ей простое счастье,
Радость и весёлый смех.
В жизни лишь преследует несчастье,
И не знает детских искренних утех.

Да что же с вами происходит люди?
Издеваются, бросают, бьют.
Мы же люди! Слышите, мы люди!
Мы должно жить мирно, сохранять уют.

Мы должны не обижать словами,
Помогать невинным и больным.
Мы должны быть искренне с друзьями,
И быть верными любимым, дорогим.

Мы должны детей любить, лелеять,
Своих дочурок, наших сыновей.
И лишь тогда надеюсь поскорее,
Не будет в мире брошенных детей.