Восхождение

Сергей Каратов
 

Снаружи дождь, но за стеклом
Букет весенний на столе.
А ты промок, и поделом:
Зачем один гулял во мгле?

Зачем из своего ребра
Лепил ты образ той, одной,
Что вытворяет номера:
Они ей свойственны весной.

Сжигает ревность без конца
Влечёт неведомый магнит
Её волос, её лица;
И мысль внезапно осенит.

Она прогонит, а потом
С запиской новой шлёт гонца.
Вот так ходи всю ночь с зонтом
И нет мучениям конца.

И надо пережить сезон
В надежде - вдруг смягчится нрав?
В мелькнувшей мысли есть резон:
Она права, а ты не прав…