Зима весна

Рамиро Лебедев-Толмач
В белоснежные одежды
Лес оденется зимой,
Цвет добра и цвет надежды,
Но воспрянет все весной.

Потекут ручьи и реки,
Щебет птиц заполнит слух,
И смурные человеки,
В чьих глазах огонь потух,

На проталинах устроят
Свой неспешный разговор.
То по два, а то по трое.
Иногда возникнет спор.

Крики, шум, неразбериха.
Кто-то спать прилег в кустах,
А упертая крольчиха
И на совесть и на страх

Продолжает род свой древний.
(Суета здесь не нужна).
В теплой клетке жизнь в деревне
Тихой радостью полна.

А пока лютует ветер,
Нудный холод, всюду грязь.
И я что-то не заметил,
Чтоб зима к нам собралась.

Будем ждать другой погоды,
Все бывало под Луной.
А пока об стол дубовый
Кот мой трется головой …