Солист

Зубова Ольга Владимировна
Ах, как он пел проникновенно...
И был для песни тесен зал -
Дрожали стёкла, воздух, стены -
Так мощно бас его звучал!

"Как не любить мне эту землю"...
Он пел, и верилось ему -
За ним стояло поколенье
Из тех, кто выиграл войну,

Из тех, кто первым вышел в космос,
Из тех, кто строил города...
Как всё вместилось в этот голос -
И жизнь, и слёзы, и судьба...

Рост - невеликий, лысоватый,
И линзы - в палец толщиной...
Простой солист в народном хоре
С огромной русскою душой.

24.04.16