Карл Мюхлер. На совместный труд супружеской четы

Иосиф Клейман
Чета – жена и муж, но плоть одна притом;
А здесь жена и муж  – ещё единый том.




Karl Müchler (1763-1857)
Auf das gemeinschaftliche Werk eines Ehepaars.

Ein Leib sind Mann und Weib, nach dem bekannten Spruch;
Doch hier sind Mann und Weib noch obendrein Ein Buch.