Прощание

Юный Вертер
Я всё прощаю и прощаюсь с Вами,
А сможете ли Вы меня простить?
Забыть про всё, что было между нами,
И дальше, скрепя сердце, жить?

Вы сможете, конечно, я не сомневаюсь,
Ведь не было меж нами ничего,
Что было бы Вам дорого оставить.
И, впрочем, я забуду всё легко.

Доверье в отношеньях не в почёте,
Да и любовь не стоит ни гроша,
Когда одна флиртует в подворотне,
Второй ей изменяет сгоряча.

И всё кончается когда-то:
Опали листья, и растает снег.
От горя я напьюсь, проклятый,
А в подворотне Вам другой не скажет
“Нет”.