Братец Март

Зубова Ольга Владимировна
- А скажи-ка мне, братец Март,
Чем сегодня меня порадуешь?
- Я тебе покажу закат,
От души напою прохладою...

- Снег твой рыхлый не очень чист,
Не идёт с январём в сравнение!
- Но зато голосами птиц
Налились небеса весенние...

- Что за краски в твоём холсте -
Столько серого... Цвета мало мне!
- Но на сером ручьи видней,
Воздух пахнет водою талою...

Но зато синева небес
Глубины такой - потеряешься...
- Столько милых, простых чудес...
Знаешь, братец Март... ты мне нравишься!

16.03.16