Снежный кот

Зубова Ольга Владимировна
Снег такой был мягкий-мягкий,
Липкий - просто красота!
Во дворе его катали
И слепили, вдруг, кота!

Кот совсем как настоящий -
Ушки, лапки и живот,
Даже, кажется, мурлычет
Белоснежный снежный кот!

Лапки крестиком сложили,
Чтоб удобней он лежал,
Длинный хвостик прилепили...
А наутро кот сбежал!

Всем двором его искали,
Осмотрели все углы,
Поднялись до самой крыши
И нашли его следы!

Говорят, такой же случай
Был в посёлке Журавли -
Кошку снежную слепили,
А наутро не нашли...

И теперь, когда стемнеет,
Удивляется народ -
В снежном небе ходит пара -
Кошка снежная и кот!

12.03.16