Догонялки

Рамиро Лебедев-Толмач
Раз, два, три, четыре, пять!
Кто нас будет догонять?
Может, заяц, может,  крот,
Может, желтый бегемот?

Заяц выстроил избушку
На краю лесной опушки.
У него на новоселье
Были радость и веселье.
И теперь лесной народ
С ним сажает огород.

Крот – помощник хоть куда:
Лапы есть и голова.
Он следит сам за порядком
И полоть умеет грядки.
Он, хоть видит плоховато,
Но копает без лопаты!

Бегемот здесь был проездом,
В цирке он служил уездном.
Мог зверушек рассмешить,
Веселей с ним было жить.
Мог сыграть любые роли.
Жаль, он едет на гастроли…

Раз, два, три, четыре, пять!
Кто ж нас будет догонять?
Может, заяц, может,  крот,
Может, желтый бегемот?
Все в делах полны забот.
С кем встречать нам Новый Год?