Пора вставать!

Рамиро Лебедев-Толмач
Мне с утра пора вставать,
В сад идти – а я рыдать!
Не хочу идти из дома,
Лучше спрячусь под кровать!

Там лежат мои игрушки,
Книжки, фантики, хлопушки,
Полконфеты, 3 драже,
Странный кубик с буквой «ж».

Грузовик и 2 лопатки,
Самолет зануды Славки,
Мишин компас и ружьё,
Снова кубик с буквой «ё».

Конфетти и 3 помады,
(Вот бы мама была рада!)
Сдутый шарик, корм кота
И соседкина фата.

Кто же в садик побежит,
Когда дома клад лежит?