Про снег

Зубова Ольга Владимировна
А что если снег этот будет всегда...
Холодными льдинками стала вода,
Снежинок причудливых лёгкий полёт...
Но, в сущности, это же падает лёд!

Ни цвета, ни вкуса, ни запаха нет,
Прозрачен и хрупок снежинок букет -
Лишь только успеешь внести его в дом,
Букет превратится в бесформенный ком...

Его невозможно к губам поднести,
Ни в вазу поставить, ни в косу вплести...
Но в каждой снежинке, что в небе кружится,
Волшебная память о лете хранится!

О травах и листьях, цветах и деревьях...
Здесь звуков и запахов переплетенье!
Похоже, скучает о лете вода,
И лето рисует в кристалликах льда...

01.02.16

/Фто из ин-та/