Разговор с другом

Рамиро Лебедев-Толмач
Ты чего ко мне пристал?
Ты не видишь, я устал!
Целый день играл в компьютер,
Даже ужин есть не стал.

Не сходил в библиотеку.
Не отнес в ремонт часы,
Назвал брата неумехой,
Съел остатки колбасы.

Не вернул соседке грелку,
Вместо супа съел пирог.
Не помог сестре с поделкой,
Надо было, но не смог.

Обещал прибрать в квартире.
Позабыл, ну не беда!
Съел коробки три зефира,
Не оставив и следа.

А потом кулек помадки
И немножко сухарей.
Съел арбуз, ну очень сладкий,
Он полезный, уж поверь!

Потерял талон к зубному
И разбил флакон духов.
Я бы сделал что по дому,
Только кот был очень плох:

Не хотел летать с балкона,
Бился он, что было сил.
Видно, кот был бестолковый,
Даже зонт не попросил.

Улетел, как в воду канул.
Я стою и тру слезу –
Лишь бы только хулиганы
Не нашли его внизу!

Не пойду я завтра в школу.
Я устал к исходу дня,
Да и вечер был тяжелый,
Пожалел бы кто меня…