В этом знаю, что-то важное...

Людмила Аристархова
Посмотри, как солнце в радуге
веселится тени множа,
только это всё ненадолго,
вечер в звёздах подытожит
чем же славится прохлада
и к чему дождя напевы,
отчего так ярок запад
перед выходом на «сцену»?..
Подскажи, а в лунной тропке
есть мостки и переходы,
высоки ль раздумий сопки,
 во дворцах желаний своды?..
Не молчи, сотри сумятицу,
рассмотри  /получше/  почерк.
Снова утро в тогу рядится
и до колик знай,  хохочет.
В росах отблески алмазные,
в выси крики журавлиные…
В этом знаю, что-то важное –
очищается от тины
наш фарватер безмятежности,
якоря преображения.
Как же много в небе нежности,
а в любви изнеможения…
В цвет агонии окрашены
многоточия безликие
и никто уже не страшен,
не пугают птичьи крики.
Дождь сменяет снег и крошево,
полумглы холодной чрево.
Вдалеке, как гонг,  – хорошая,
ты же – ангел, а не дева…
Миррой плачет вечер палевый,
отдаёт на откуп доле
горечь, пряча в шлейф вуалевый,
и в безмолвье ночи тонет.
Чтобы вынырнуть к заутрене,
выпив кофе с кардамоном,
исцелиться больше внутренне,
как предписано законом…

26.02.2017