В дымке сна

Зубова Ольга Владимировна
В дымке сна, когда все мысли
Так послушны и легки,
Словно радужные брызги,
Появляются стихи...

Как туманы над лугами,
Словно тень от облаков...
Я стихи ловлю губами,
Слышу запахи стихов!

Столько образов и звуков,
Рифмы, ритма, чистоты,
Из душевных закоулков
Сокровенные мечты...

А наутро остаётся
Только след от той грозы -
Запах свежести, озона -
И дорожка от слезы...

18.12.15