Амур лишает зрячих будто глаз...

Ямал Владимир
Амур лишает зрячих будто глаз,
Поражая в сердце их стрелою.
Стекло вдруг засверкает как алмаз
За розовою плотной пеленою.

С людьми, любовь, что ж вытворяешь ты?
Почему ж, глядЯ, не отличают
Убожество они от красоты,
Безобразных прекрасными считают?

Угодив невольно в сети страсти,
И бросая якорь в эти воды,
Отчего ж твоей поддавшись власти,
В одночасье лишаются свободы?

Постой - скажу себе я. - Не спеши.
Не мне других ведь выбора судить.
Не облик, а величие души
Не каждый сможет увидеть и ценить.