Мой щенок

Рамиро Лебедев-Толмач
Мой щенок по кличке Тема
Целый день шалит в саду,
Не сидится ему дома,
Ищет он себе беду.

То ухватит хвост вороны,
И та ну его трепать!
То увидит тапок новый,
И с ним быстро под кровать.

А еще он сделал лужу,
Не в саду, а под диван.
С виду, может, он сконфужен,
Но мы знаем – хитрован!

А вчера он сгрыз очечник,
И очки не отыскать.
Ну, вот тут я знаю точно^
Не умеет он читать!

А теперь на сеновале
Он скулит во весь оскал:
Петухи ему поддали,
Чтобы кур он не щипал.