О памяти

Владимир Бунин
Что помним мы о Войне и Победе?-
Что знаем о ветеране-соседе?
Мы не спросили, как всё это было?
Наше сознание беды забыло!

И хоть историю делают снова,
Пока живущим, до боли знакомо:
Как воевали и, как победили,
Дай Бог нам памяти, чтоб не забыли!

Помните, люди, уйдут ветераны
Поймёте тогда, как вы были неправы!