Хвороба

Рамиро Лебедев-Толмач
Я сегодня захворала.
То ли утром рано встала,
То ли выпила компот,
Что стоял в углу весь год.

То ли торт был жестковат,
Может, брата мармелад,
Что он прятал под подушкой,
В животе воюет с сушкой,
(И с кусочком пахлавы,
И с вареньем из айвы).

Решено – пора лечиться.
Где-то там была горчица,
Виноград и ананас,
Огурец и хлебный квас.
Все смешать и пить до дна.
До чего же я мудра!

Вот немножко полегчает,
Съем ватрушку с черным чаем,
И паштет из осетра –
Подкрепиться мне пора…