А лес стоит заснеженный

Генриетта Вютерих
А лес стоит заснеженный,
Загадочно-притихший,
Туманом занавешенный,
Как неживой – застывший!

Но выкатится солнышко
Сквозь марево рассветное,
Прольётся в мир из горлышка
Синицы песня светлая.

Заря, алея, плавится
Тепло на птичьих грудках.
Зерно минуты катится,
Добавив время в сутках.

Какая красота вокруг –
Мир соткан так искусно!
Пора с зимой расстаться друг,
Но отчего-то грустно…


                26 февраля 2017 г.