поездка с Казанского вокзала

Виктория Любая
На публикацию данного стихотворения до сих пор приходят диаметрально противоположные комментарии. Чтобы не дублировать их, я решила опубликовать (новые читатели его, как правило, не читают) один из типичных "противоположных" комментариев и мой типичный ответ.

                автор) /25.06.17/






****
            1.

…забытый запах шпал,
угля, на котором греется титан…
вокзал смутил мою душу –
никак не уеду домой на электричке;
              2.
в последнем вагоне – холодно и малолюдно,
проверяющие билеты контролеры –
женщины.-
так и хочется им сказать:
«как ладно, по фигуре,
сидит на вас обычная, казенная униформа»…

но они слишком поздно вытягивают мой счастливый билет, зажатый в вязанных перчатках –
привалившись к окну, и мерно о него постукиваясь,
я уже нахожусь в измененном сознании сна
                3.
«….пожалуйста», - отвечаю я им в след,
когда они о чем-то темпераментно судачат в следующем тамбуре. жаль,
но окончательно я очнусь
только через три остановки, не раньше…

мир просто переполнен сообщениями без ответов,
(вы тоже, наверное, это заметили…)
 
но мне пора на выход:

не веря в самоорганизующийся хаос,
закидываю тяжелый рюкзак на своё промокшее,
переломанное в двух местах крыло,
маскируя его под выбившийся из куртки пух,
и

перевешиваюсь на свою платформу...




(фото: Яндекс)





Re: на "поездка с Казанского вокзала" (из комментариев)Ген. Ельцов

***
Так вы куда?С Казанского вокзала?
Шагнули с переломанным крылом.
Полиция вас проверять не стала.
А я вас провожу с теплом.
Быть может,там,в какой-нибудь деревне,
Вам повезет.И вылечитесь вы.
И приглядитесь,может быть,царевне.
Хотя надежды никакой,увы!

                Геннадий Ельцов   26.02.2017 09:04




Re2: на "Так вы куда?С Казанского вокзала?" (Ген. Ельцов)
   
***
Ах, как приятно с утречк`а раскрыв страницу,
от друга доброго, собрата по перу,
услышать бодрое: что ты, мол, не годишься,
подруга странная,
ну, просто, никому.

Я с кладбища на «Рижской» возвращалась:
устала и замёрзла, а вокзал
и поезда, что там стоять остались, –
и запах их, – мне грустью сердце сжал…

Я ехала до станции «Перово»,
я там живу (не дальше «Луховиц»)...
Спасибо, провожатых мне не надо,
Тем более, царевен и цариц.
И принцев на конях не нужно тоже
(ну, вдруг, Вам встретится, какой-то, по пути?...),
На сломанной (лет, -цать) руке поклажу,
К тому, кто ждёт меня, сумею донести.


                Виктория Любая   26.02.2017 09:57