Хрусталь сосулек

Юрий Семёнов-Дорогин
       

Хранители  красот  несметных…
Ревнители  хрустальных  бликов…
Убойным  звоном  всем  приметны…
Снегов  подтаявших…  и  всхлипа
Тепла  с  морозом  в  поединке,
А  в  нём,  строительством  отменным,
Лепниной  хрусталя,  по  льдинке,
рЬЯной   погоды   в  частой  смене…
Сосулек  заблестит  алмаз!
От  Солнца  заострятся  пики!
Слезу  пустив  всем  напоказ,
Усердием  взволнуют  лики! –
Людишкам  грезится  весна,
Её  приход  звенит   в  капели!
Колышь  прозрачный – новизна,
в  ней  пятниц семь, в  одной  неделе…