Акварельная кисть

Иршат Казыханов
Так тяжело бывает, иногда, терять,
Совсем обычное, простое даже.
Вчера, с подругою, ходил гулять;
И потерял там чувство страха.

В тяжелой, ледяной воде ребенка увидали.
Всё вдруг остановилось: время, люди.
Уже не тут. Я острием вонзаюсь в воду,
Женский крик. Всю память мне отшибло с ходу.

Лишь женщины лицо передо мною,
Дрожащее, с тревогою в глазах.
Бога благодарит в слезах.

И тут весь мир переменился.
Ведь каждый жизнь способен сотворить,
Спасти! Мой мир навечно изменился
Ведь каждый может мир весь преобразить.

(Возможно рубрикой ошибся)