Школа

Елена Янович Новороссийск
Заброшенный пустырь... Здесь, сиротливо-голы,
Взывают к небесам обломки старых стен.
Как древний монастырь, руины нашей школы
Печально говорят, что всё былое - тлен.

Вальсирует листва по школьным коридорам,
Под лестницей, в траве - кострища горький прах...
Заброшенный пустырь молчит, лишь ветер стонет
Потерянной душой в потерянных стенах.