Зимняя зарисовка

Андрей Марьинских
Красным маркер рубиновый
Древков выкрасил лацканы,
Гроздья ядер рябиновых
Снегом модно обласканы.

Метя ясени искрами,
Бродит троллем метелица,
Вяжет тапочки исстари
В холод детям медведица.

Жёлтым месяцем манится
Купол льдистого облака,
Лунным мороком мается
Кот тигриного облика.