Городское утро

Ирина Ивко
В посеревшем от смога воздухе
Мерзко колятся частички пыли.
Он с утра переполнен запахами
Вставших раньше людей машин.
С неприязнью иду по улице,
Мимо чахлых кустов, без инея,
Вдоль дороги нелепо корячащихся
В ожидании листьев первых.
Наступаю в снег, за ночь "обуглившийся",
Что вчера ещё был прекрасным.
А сегодня потёкший не лужицами,
А какой-то чёрною массой.
Оголённый асфальт, неубранный,
Под ногами скрипит пластмассою,
Ждёт, когда придёт дворник с метлой...
Утро в городе, ты - ужасно!