Как Он...

Георгий Сиванов
"Люби её, - апостол молвил:
Как Он когда-то возлюбил."

- Но если так, то значит скоро,
С крестом на гору мне идти?
Идти под смех и униженье?
Идти в жару полудня дней?
Идти с крестом на мне дубовым?
Идти, когда не нужен буду ей?
Сей крест, Голгофу, искупленье
Она ведь просто не поймёт.

- Иди, как шёл и Он унижен,
Иди, как Он под смех висел,
Иди, как Он один всё видел
С рожденья до Голгофы сей.

Иди, любя.
Иди на гору.
Иди, крестясь.
Иди за Ним...