Не ищите меня...

Куприяна
Не ищите меня, не нужно.
Заблудилась. Подумай, горе...
Воют ветры у вас натужно,
Подо льдами стенает море.

В путах стылой, ненастной хляби 
Не пробиться светилу, где там.
Снег с дождем, дождь со снегом. Слякоть.
 Все серо от земли до неба.

Брёх собачий, да грай вороний,
Вой  котов, до поры орущих.
В  вязком хаосе какофоний
Их крещендо всё громче, гуще...

Не ищите меня, не нужно.
Заблудилась во снах о лете...
Стайкой шустрых, босых подружек
На лугу мы ловили ветер.

И пускали воздушных змеев,
(Мой – тот жёлтый с улыбкой лисьей)...
А в сенях аромат   шалфея.
И над домом кружится сизый.

Правит бабушка кофту в рюшах –
Быть нарядной мне этим летом.
Не будите меня. Не нужно.
Заблудилась во снах о детстве...