Параллели

Эдуард Дарвай-Даруда
Мы ищем двери в параллельные миры,
В огнях галактик ищем идентичность,
Мы все Божественные приняли дары,
Распорядившись ими симметрично...
Мы делим поровну до миллиграмма,
Своё в себе и противоположность,
Порой абсурды защищаем рьяно,
Предполагая ложное возможным...

Мы можем всё вокруг переиначить,
Искусство видим в "чёрном полотне",
Мы придаём неведомому значимость,
И поклоняемся пришедшему извне...
Извне границ того, что настоящее,
Мы ждём каких то призрачных чудес,
А к чудесам из окружающего нашего,
В прогрессии теряем интерес...

Всему причины есть и оправдания,
И парадоксы могут сосуществовать,
А мы в каком то постоянном ожидании,
Свои поступки научились укрывать...
Мы можем преступить во имя "лучшего",
Того, чего нам вечно не хватает,
Мы думаем, что все вокруг везучие,
А нас судьба к везенью не пускает...

Ко многим чувство удовлетворения,
Так до конца, за жизнь, и не придёт,
Они брюзжат до самого старения,
Что "счастье снова стороною обойдёт"...
И гонят, гонят проклиная всякого,
Кто к ним пришёл из их же ожиданий,
Бросают камни в приходящего оракула,
И отправляют снова от себя в изгнание...

Мы постоянных жаждем искушений,
За баррикадами своих противоречий,
Мы принимаем "важные" решения,
И тут же можем им отмену обеспечить...
Мы в вечных поисках листаем жизнь,
Она проходит мимо, быстро, незаметно,
И только к старости приходит мысль,
Что большинство из прожитого тщетно...

Мы ищем параллельную реальность.....