птицы

Павлина
Оставь закладку на моей странице,
Где нет лица, где вместо строчек спицы.
Где вместо слов, ткань гладкая из ситца
И мы на ней, как птицы.

Оставь помарку на моих ресницах:
Простым карандашом листок исчерчен.
Там вместо нот, как яркие зарницы,
Два лебедя, две Белых птицы.

Оставь следы, сгоревших под свечой молящих душ.
Прошу оставь, Творец!
Как в северном сиянии поневоле
Переплетение судеб и сердец.