Не горит, потух хабарик...

Алла Алая
Не горит, потух хабарик,
треснул глиняный горшок,
мышь грызёт  в углу сухарик,
голубь прыгнул на шесток
и коситься глазом круглым.
Муж мой голый  и босой
в это сумрачное утро
в кухне хлеб ест с колбасой.

Иллюстр. Иры Чайцыной