Две хромосомы... Бредовые стишки

Алла Алая
Две хромосомы, Игрек с другом Иксом,
напились хролофила в местом пабе.
К ним подошла, бедром виляя, киска,
холестериновая  бляшка, в общем, баба...
И говорит, мол, как насчёт конфетки?
А то скучают мальчики, в натуре.
Что есть ключи от хаты, то есть клетки,
и не устроить ли всем вместе хачапури...?

Иллюстр. Иры Чайцыной

Подношу я медленно к стёклышку материю -
лоскуток от курточки, что носила годы :
в микроскопе молча миллион  бактерий
мельтешат  по кругу, водят хороводы ...