Ну вот, я перебрал своих друзей...

Петр Шмаков
Ну вот, я перебрал своих друзей,
с которыми я от себя скрывался
и становился старше и косей
и вымучить удачу порывался.

Удача подозрительна весьма
и не по-человечески огромна,
застыла, как таёжная сосна,
и как сосна, колюча и бездомна.

Друзья мои состарились вполне
и каждый норку вырыл для ночлега,
чтоб на ночной, бегущей вдаль волне
не чувствовать убийственного бега.

Друзья мои, прекрасен наш союз!
Но я сошёл с ума, себя боюсь,
и вас на оловянном небосклоне
считаю и сдвигаю наугад
в созвездия, и ничему не рад
и чай пролил в подпрыгнувшем вагоне.

По небу, по земле лишь бег, лишь бег.
Сегодня дождь, а завтра будет снег
и лёд припорошит озёр и речек.
Я вас не узнаю, мои друзья,
да и себя узнать никак нельзя,
так наш союз прекрасно быстротечен.