Гармония

Иван Честных-Новополянский
      

Гармония,- как много в этом слове,
В ней тайна гениальной простоты.
Гармония спасти наш мир готова,
Она - синоним вечной красоты.

Гармония простора и свободы,
Гармония заоблачных высот,
Как важно быть в гармонии с природой,
В неведанное совершить полет.

С восторгом мчаться в космосе вселенной,
Порой тернистый выбирая путь.
Парить над бытом жизни нашей бренной,
В том есть её предназначенья суть.

Гармония, ниспосланная богом,
Где музыкой пронизана строка.
Где задыхаемся от счастья и восторга,
От образа изящного стиха!

Гармония,как много в этом слове,
В ней воплощенье сказочной мечты.
Гармония нас вылечить готова
От фальши и духовной пустоты.      

Декабрь 2016 год