Я была влюблённою до счастья...

Надежда Блинкова
                ***

Я была влюблённою до счастья,
Раскрывала душу, словно ларь,
Приголубленной была не часто,
Но любила сокола, как встарь…

Так старалась делать всё во благо,
А от чувств кружилась голова,
Трепетно ложились на бумагу
Первые нескладные слова.

Отсмеялись синие метели,
Отжурчала водами весна
Дни, и те давно отшелестели,
На ветвях листва опять видна…

Жизнь в усмешке искривила губы –
Я сдалась неласковой судьбе,
Только всё твердила тихо: - Любый… -
В прошлое ушедшему тебе.