Как всё необычно 6-9

Владимир Родионов 8
Как всё необычно, как всё невесомо,
Ты - псина цепная - сорвался из дома.

И ищешь заведомо знаковый омут,
Где старая песня звучит по иному.

Где души сливаясь в незримое что то,
Исходят совместным дыханьем полёта.

Ведь все мы, сидящие в зальчике - зале,
Пусть часто - нечасто, но всё же летали.

И как мы случайному празднику рады!
Коль вспыхнет костёр от лукавого взгляда.

Теперь же: свободы боюсь, как напасти,
Все краски тускнеют при убыли страсти.

Спешу - поспешаю с застолья любого
Домой, где жена хороша, как обнова.