Если ставки велики

Владимир Трубин 2
Если ставки велики,
Долго думать не с руки!
На прицел мишень возьмёшь,
А в руках и теле дрожь...

Но таков уж биатлон!
Размышлять там не резон,
Но как с мыслью совладать,
Что быстрей – стрелять... бежать...

Чтоб вписаться в эту тему –
Это трудная система...
Потому и спорт велик,
Что решает даже миг...