Прощёный день

Виктор Проскуряков
Простить былое? Трудно. Надо.
Проступков мелочность. Грехи.
Для подлости людской – ограда,
Ищу спасения – пишу стихи.

Я жизнь прошёл, нечаянно обидев
Кого-то, может быть. «Прости меня»
Прошу. В той «шутке» не увидев,
И капли подлости в расцвете дня.

Нас гонит время, ненароком
Запин найдём в святую даль.
Нас Бог простит, под светлым оком.
Пусть торжествует «пастораль»

26.02.17