Причулымье

Внимающая
Причулымье

 
Причулымье моё раздольное –
Старорусская сторона,
Где гуляют ветра привольные, -
Моя маленькая страна.

Ах, Сибирь ты моя родимая!
Нивы зрелые и поля,
Моя родина журавлиная  -
Дедов, прадедов ты земля.

Здесь колышутся травы рослые
И туманов седых вуаль,
В летний зной и в дожди раскосые
Необъятная строгая даль!

Причулымье, моя сторонушка!
Дивной зорькой встаёт рассвет.
Я люблю всей душой, до донышка,
Малой родины ясный свет.