Сгоревшая карта

Ян Кунтур
Сгоревшая карта счастья
Не запомнил какая была
то ли Девятка Мечей
то ли Джокер
то ли Башня
то ли Повешенный

Сердечки загнаны в углы
сердечки катятся в лузу
где дремлет набирая потенциал для цвета
древняя яблоня

Солнечное безупречное пламя
сжигает дотла силы и время
Силы и время уходят и становятся
безупречным солнечным светом

Если когда-нибудь
что-нибудь из написанного мной за жизнь
кому-нибудь покажется забавным и занимательным
и у кого-нибудь появится желание
установить в Будапеште памятный знак
то пусть его водрузят
на том перекрестке где я
изо дня в день раздавал бесплатные утренние газеты
а вместе с ними раздарил
миллионы "добрых утр"
не думая о себе
но только о проносимых ветром будней
лицах

Белый пепел сгоревших карт
над их головами
над их сердцами
над их мыслями
в лучах безупречного солнца
которого так не хватало в этой жизни


26.02.2017