Осинки

Внимающая
Осинки
Золотистым палантином
Плечи кутают берёзки,
А сударушкам осинкам
Снятся лета отголоски.

И для ветра – гармониста
Вспыхнут трепетным пожаром,
Медно - пурпурным монисто
Отзвенят, отпляшут даром.
Как цыганки роковые,
Завершат свой буйный праздник,
 И одежды огневые
 Озорной сорвёт проказник.

   Обнажённых и озябших,
   Их оставит у дороги,
   Краткий миг восторга знавших
   У предзимья на пороге.