Не была я Снежной королевой...

Надежда Блинкова
***

Не была я Снежной королевой –
Комсомолкой правильной была.
И шагала в ногу: раз, два, левой!..
По теченью в коммунизм плыла.

Хохотала, пела песни звонко
И мечтала – ох, уж те мечты! –
И была весёлою девчонкой,
Может, потому влюбился ты.

И – «любовь до гроба…» - да, могла бы,
Только где она, любовь, теперь?
Как ни грустно, стала Снежной бабой,
Остывая с каждой из потерь.