Могила-мгла

Дмитрий Горняков
Слева белые огоньки,
Справа красные огоньки.
И куда-то все движутся и движутся они.
А мне их не догнать,
Иду пешком я опять
По двойной сплошной
Невидимой тенью в слепой ночи.

Сверху светлые звёздочки,
Снизу серые косточки.
И куда-то все катятся и катятся они.
А мне на них наплевать,
Иду один я опять
Туда, где съест покой
Прозрачной тишиной мои мечты.

Туда, где

Чёрные часы,
Красные крыла,
Синие стихи и
Могила-мгла.

(2013)