Генерал...

Владимир Медведев 6
                День мира,один раз в году,
                Без выстрелов,без ран,без плена,
                Когда враги,надели сюртуки,
                И к вам пришли на день рождения.

                За стол переговоров сели все,
                Кто приглашен,а кто без приглашения,
                Подарки взгромоздили на столе,
                Которые в хозяйстве их, без дела...

                Зубами не скрипели,улыбались,
                Плечом к плечу,единая семья,
                Рюмашки наполняли водкой,
                А вилка-штык, закуску ковырял...

                За первым тостом, следует другой,
                И не желают,обещают...
                Что если, только раны не большой,
                От тоста к тосту, в звании повышают...

                Гудит застолье,радуется глаз,
                Из рядового, стал ты генералом,
                И жезл маршала уже в руках,
                На бой с котлетами, гостей отправил...

                Салют прощальных поцелуев,
                И у дверей, бокал на посошок,
                Стучали в танце каблучками,
                По лестнице спускаясь на восток...

                Ты, в умилении в окоп-диван свалился,
                С усталых ног, не сбросив сапоги,
                И громко, денщика  позвал на помощь,
                Чтоб генеральские почистил сапоги...

                Проснувшись,денщика окликнул,
                Чтоб тот, принес холодной водки с огурцом,
                Над грязною посудой прожужжали мухи,
                А генерал, с больной башкой валялся без сапог...

                Жезл маршала,что подарили,не нашел,
                В наряд на кухню, босиком прошлепал,
                И за гостями мусор убирал,
                Благодарил судьбу,что день был генералом...

                26.02.2017 г.