Я листаю жизнь, как книгу

Павел Странник
Я листаю жизнь, как книгу,
Об неё легко порезать руки,
Забиваю в сердце клинья,
Оставляю в прошлом муки,

Мы слепо рвемся сквозь толпу,
Упершись лбом в холодный взгляд,
А дома воем в пустоту,
За горло держит липкий страх,

Ещё не поздно взять свечу,
Сказать не поздно - Господи прости,
И за руку держать лишь ту одну,
С кем ты решил всю жизнь идти,

Не поздно высказать в лицо,
Всё, от чего в душе кипит,
Послать подальше вороньё,
И научиться снова жить,

Серебренные нити,
Ведут куда-то вверх,
Вы только потяните,
Там точно кто-то есть,

В колодцы душ взгляните,
До самого, до дна,
И заново начните,
Вести отсчёт с нуля,

Пусть всё будет по воле Божьей,
Даже если не так хочу,
Он всё знает, он мне поможет,
Я его как могу прошу,

Я не буду своим роптаньем,
Без нужды призывать к себе,
И найду через покаянье,
Исцеленье в больной душе...
                03\2017