печать времени

Владимир Караев-Дорфман
Представь себе размытую печать
Тех фоток, что не пощадило время.
Дагерротипов смазанную страсть,
Забытых дат проставленные клейма.

Часы текущие через Дали песок...
Песок, что точно измеряет время.
Не то, которое в Палате Мер Весов,
А то, которое творил Ван Дейк,Ван Гог
Измерив своей кистью страстей бремя

Художник время меряет холстом,
А пианист - руки октавой.
Петрарка, или же Дюма - пером,
Наполеон иль Цезарь - славой.

А ты, наследник этих громких мер,
Плюс тех, что гений Гейтса им добавил,
Где ты, чтоб обозначить тот предел
Что эстафету принял ты, а не оставил?