С годами...

Светлана Минеева
Когда-то грезила Вселенной,
Теперь согласна на чердак,
Где всё, что дорого – нетленно,
И радует любой пустяк.

Где душу не гнетёт рутина
Однообразных зимних дней,
И не мешает паутина,
Уютней даже как-то с ней.

Уединение в привычку
Вошло в мой быт с недавних пор,
Кормлю с руки свою синичку,
А журавли ласкают взор.

Что жизнь – шагреневая кожа,
Уже мне ясного ясней,
С годами стал чердак дороже
Манящих Космоса огней.