Взошёл легко по головам к вершине власти...

Бубнилкин
Взошёл легко по головам к вершине власти
И пал к ногам народ различной масти.
Он жался к башмакам, целуя стразы.
Чем больше топчешь - жарче пыл экстаза!
Кричали радостно внадрыв, до изумления,
С мечтою выпросить твоё благословение.
С надеждой вымолить себе, послаще льготу.
О деньгах думали, предав на век свободу.
Но ты был глух и слеп одновременно.
Твой куш не стал монетою разменной.
Как может победитель распыляться,
Дарить, давать, с убогими общаться.
Забыта мудрость книжная давно:
«Да спроситься с того, кому с лихвой дано…»
И те, кто лобызал вчера башмак тирана.
Уже в глаза не смотрят прямо.
И под одеждами ножей сверкает сталь.
А ты возвышенно глядел куда-то вдаль.
Итог один – растерзанный лежишь.
И кровь из раны, как собака лижешь
Неблагодарных взглядом ты коришь
Сквозь пелену, рычание только слышишь .
Иной кумир тиару подобрал.
И повертев её, на голову надвинул.
А ты, в багровой луже, остывал
Пока мир бренный наш с улыбкой не покинул.

Богатый, бедный, трус или герой
Смерть справедливая укроет под чадрой.