И я ушел

Борис Кравченко 2
Затих,уставший летний зной,               
И пробудилась долгожданная прохлада.
Синеющее небо затянуло пеленой,
Такая позабытая отрада.

И свежесть нежно прикоснулась,
Невидимой колдующей рукой.
С загадкой осень улыбнулась,
Безропотно посыпал дождик золотой.

Заплакало.И листья закружились,
В последнем такте летней суеты,
И слезы тихо с неба покатились,
Смывая краски летней красоты.

В той осени,мы не увидели начало,
В той осени,был только эпилог.
Мы дней с тобою прожили не мало,
Так,не сказав,друг другу нужных строк...

Нам осень спела эту песню...
О позабытой нежности ночи.
А нам не быть,с тобою больше вместе,
От дома кто-то потерял ключи.

И не осталось слов о лете,
И сожалений больше нет о нем.
Там все осталось в темном свете,
Безмолвно распрощался с этим днем.

И я ушел от старых мыслей,
А дом-очаг,давно погас.
И нет тепла,сгорели листья,
Та осень,все сожгла зараз.

А пепел листьев разлетелся,
И,обнажив,деревьев стать.
Так был костёр? Не разгорелся,
Теперь,я не хочу, все изначально начинать...