Господи, прости!

Анюта Весна
Как хочется впитать душой, как раньше,
Солнца свет, любовь и  молоко
И не знать значенья лжи и фальши,
И чтоб в сердце от весенних нот легко.

Чтоб дала совет любимая бабуля,
В здравом находясь еще уме,
Лета, дачи, солнышка, июля,
А все беды только в страшном  сне.

Окунуться в речку и, мечтая,
Вдохновенье черпать и любить,
Чтобы свет тревог мирских растаял,
Наслаждаясь каждым  мигом, жить.

Сохраняя светлые мгновенья -
То тепло, что дал Ты мне, любя,
Вновь писать свои стихотворенья,
Ни о чем тревожном не скорбя.

Научи, Господь, прошу, сквозь годы
Пронести то светлое в душе,
И не дай сломить ее свободы
На крутом и скользком вираже.

Подари мне мудрости и силы,
Отпусти все то, что не сбылось,
И терпенья, чтобы сохранила
То, что в жизни сделать удалось,

Веру в то, что сбудется желанье,
И что я на правильном пути.
Ты прости за глупое роптанье,
За унынье, Господи, прости...

(на моем фото Храм Успенья Божьей Матери с.Белые Колодези, Московская обл.-  любимая церковь в любимой деревне)